Museus de simulacros - de Sá, Simone Pereira (Revista FAMECOS, 2008)
Partindo da reflexão de alguns pensadores da contemporaneidade sobre a hegemonia das redes informáticas e mediáticas e suas consequências para as noções de memória, história e tradição-especialmente Paul Virilio (1993) e Pierre Levy (1993), gostaríamos de levantar algumas questões sobre as ideias de "orginalidade" e "autenticidade" da obra de arte, que são centrais na constituição do sistema de museus a que Burke se refere.