Da loucura das imagens à imagem da loucura - Trivinho, Eugênio (Revista FAMECOS, 2008)
A expansão do capital - primeiro lenta e restrita, depois acelerada e mundial; vale dizer: antes, material e simbólica e, hoje, também imaginária - tem,, mais auinda nas últimas décadas, se ancorado no maciço investimento em descobertas tecnológicas e em ciências de ponta (engenharia, micro-eltrônica e informática, física e genética).