TV escola: a quem interessa? - Ramos, Roberto (Revista FAMECOS, 2008)
A televisão é o principal Meio Massivo de Comunicação da sociedade contemporânea. Possui uma performance, por excelência, multimídia. Articula a imagem, o som e o texto, para reproduzir a realidade. Seduz pelo seu poder de interpelação narcísica, que consegue fazer do mundo uma ilha da fantasia, onde o belo é a imagem onipresente.