Rádio e cidade: aproximações de mapas noturnos de tempos e espaços - Quadros, Marta Campos de (Revista FAMECOS, 2008)
O que a cidade e rádio podem ter em comum? Aparentemente nada mais objetivo do que um ser o lugar onde vivem os ouvintes do outro, ou o fato das cidades serem hoje considerados o lugar onde estão concentrados os grandes grupos de seres humanos com suas peculiaridades e especificidades e rádio, enquanto meio massivo, ter se originado da necessidade destes homens de conhecer e controlar o seu entorno em escala crescente.