A Conjuração dos Imbecis - Baudrillard, Jean (Revista FAMECOS, 2008)
As duas situações são uma tão crítica e insolúvel quanto a outra: a nulidade da arte contemporânea e a impotência do político face a Jean-Marie Le Pen. Situações que se intercambiam e resolvem por transfusão; a impotência em opor o que quer que seja de político a Le Pen desliza para o terreno da cultura e da Santa Aliança cultural. Apenas um pensamento reacionário e irracional, ou mesmo fascista, poderia pôr em xeque a arte contemporânea.