Para pensar a cultura - Ribeiro, Renato J. (Revista FAMECOS, 2008)
Os termos cultura e educação remetem a um processo, e não a um dado ou a uma realidade acabada: o da humanização. Educação é um conceito que se difunde e se torna fecundo no século XVIII.