As transformações no mundo do trabalho e a comunicação sindical - Castro, Cosette (Revista FAMECOS, 2011)
As transformações no mundo do trabalho, assim como a queda dos paradigmas, têm afetado a tal ponto o sindicalismo brasileiro que as direções sindicais encontram-se ainda em estado de perplexidade, sem conseguir acompanhar as mudanças pelas quais estão passando os trabalhadores. Esta crise tem se refletido nas políticas de comunicação que as entidades sindicais desenvolvem, principalmente quando se entende a comunicação sindical como um processo dialético de transmissão de cultura, de caráter dialógico. Observa -se que esta comunicação está falhando, a partir do momento em que esquece a proposta dialógica e horizontal e estabelece uma via de mão única com seu público.