Pierre Bourdieu: os mandamentos do intelectual - da Silva, Juremir Machado (Revista FAMECOS, 2008)
Entrevista com Pierre Bourieu. Endeusado ou detestado, a ponto de ser chamado por seus detratores de Bourdivin, o sociólogo Pierre Bourdieu, 68, professor no célebre e prestigioso Collège de France, reina, para muitos dos seus admiradores, como o último dos maîtres à penser no país do intelectual engajado Jean-Paul Sartre, cujo espectro continua a rondar o imaginário dos pensadores críticos, dos utopistas de esquerda, dos nostálgicos da revolução proletária, dos adversários do neoliberalismo e mesmo dos ressentidos por razões diversas.