A crítica nietzscheana da subjetividade - Haar, Michel (Revista FAMECOS, 2008)
O ensaio destaca a ruptura com os conceitos modernos de sujeito e indivíduo que, defende, põe em ação o pensamento nietzscheano. O filósofo não somente consagra o primado do corpo sobre a mente mas o do gregarismo vital sobre o individualismo ocidental. O resultado é a geração de uma nova visão de mundo, na qual o social passa a ser visto a partir do cosmos em sua totalidade.