Contribuições para o estudo dos meios de comunicação - Martino, Luiz (Revista FAMECOS, 2008)
Partindo da tentativa de situar os estudos dos meios de comunicação em relação às principais correntes teóricas da comunicação de massa, o texto desenvolve um estudo da definição do conceito e dos planos de análise dos meios de comunicação. Na primeira parte é exposto um rápido panorama dos estudos de comunicação, onde se constata a lacuna dos estudos de meios. A segunda parte é constituída por uma proposta de conceituação e estudo dos meios.