Desafiando utopias - Porto Simões, Roberto (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo refere-se a uma conferência apresentada na cidade de Buenos Aires, Argentina, no Encuentro Interamericano de Estudiantes, Docentes y Profesionales de Relaciones Públicas, organizado pelo Consejo Profesional de Relaciones Públicas de Argentina, no período de 27 a 29 de setembro de 2000. Nele se discute a utopia da atividade de Relações Públicas e também a propria atividade como uma utopia. Faz-se um levantamento de várias autores que trataram do tema e, parafraseando Thomas Morus, coloca-se a atividade de Relações Públicas em uma “ilha”, não no futuro, mas agora, no presente.