Digitalidade e narrativa audiovisual: uma relação complexa - Gerbase, Carlos (Revista FAMECOS, 2008)
Este artigo pretende estabelecer uma certa hierarquia das transformações no campo audiovisual, distinguindo o que altera de modo significativo a concepção e a fruição das obras e fazendo o observador alterar seu próprio posto de observação (o que não passa muitas vezes de simples ilusão estimulada pelo mercado). O foco do artigo está no cam po audiovisual narrativo, isto é, sobre como contar estórias com imagens e sons sincronizados frente ao impacto das novas tecnologias.