Michel Maffesoli: o imaginário é uma realidade - Maffesoli, Michel (Revista FAMECOS, 2008)
Nesta entrevista Michel Maffesoli, pensador francês do cotidiano e do presente, herdeiro intelectual de Gilbert Durand, faz uma cartografia da noção de imaginário, definido como a relação entre as intimações objetivas e a subjetividade. Entrevista concedida a Juremir Machado da Silva, em Paris, em 20/03/2001.