Althusser e Barthes: vértices epistemológicos - Ramos, Roberto José; Jardim, Letícia Coronel (Revista FAMECOS, 2008)
O início do século XXI é grifado pela obsessividade da produção discursiva, tão intrínseca à pronúncia da mídia. Não falta o discurso da hora e para qualquer hora. Tal traço se inscreve na rubrica de complexidade das formações sociais. Althusser e Barthes alinhavaram projetos teóricos, que costuram a tessitura do lingüístico e do translingüístico. Eles revelam, nos bastidores de suas diferenças, convergências. São os seus vértices epistemológicos, pertinentes à análise de discurso, que moverão os passos do presente ensaio.