Os caminhos e os (des)caminhos apontados em A Sociedade do Espetáculo para se pensar o futebol brasileiro - Dalpiaz, Jamile (Revista FAMECOS, 2008)
Este texto tem como objetivo apontar algumas perspectivas apresentadas na obra A Sociedade do Espetáculo, de Guy Debord, que nos permitam compreender o futebol brasileiro da atualidade. Para tanto, sugerimos que existem, neste texto, “caminhos e (des)caminhos” a serem considerados. Uma revisão da trajetória do futebol e sua estruturação no país são também contempladas para fins de análise.