Comunicação: um grande desafio científico e político do século XXI - Wolton, Dominique (Revista FAMECOS, 2008)
O texto trata da importância do estudo e da pesquisa da comunicação através de um vasto resumo de suas diferentes abordagens teóricas e correntes de pensamento. Distinguindo o seu valor normativo e funcional, o autor nos permite uma avaliação das técnicas de comunicação e do papel importante que elas desempenharam, ao longo da história até os dias de hoje, na formação da sociedade. Dessa forma, o texto nos leva a compreender o desenvolvimento do conhecimento da filosofia da comunicação em relação à filosofia política e a sua contribuição para o desenvolvimento da mesma.