Iniciativas internacionais: um estudo comparativo sobre a construção da comunicação organizacional no Brasil e na França1 - de Souza, Alice Zozima Paris Rego; Kunsch, Margarida Maria Krohling (Revista FAMECOS, 2019)
Por meio de uma pesquisa exploratória, de caráter teórico-reflexivo, sobre a evolução da institucionalização cognitiva e social de um campo de disciplina, este artigo procura mostrar os desafios da construção da comunicação organizacional entre dois países – a França e o Brasil. A comunicação internacional e a comunicação intercultural são utilizadas pelas práticas profissionais e acadêmicas por intermédio da influência política e econômica dos Estados Unidos. O texto esclarece as particularidades e os pontos de interação de cada tipo de comunicação, visando assim compreender as nuances, os pontos de conexão e as pistas de colaboração entre elas.