O êxtase da comunicação no pensamento francês contemporâneo - Marshall, Leandro (Revista FAMECOS, 2008)
O pensamento francês contemporâneo é hoje um dos principais produtores de teorias da comunicação na introdução da era pós-moderna. Jean Baudrillard, Paul Virilio, Henry-Pierre Jeudy, Edgar Morin, Michel Maffesoli, Lucien Sfez, Régis Debray, Jacques Derrida, Ignacio Ramonet, JeanFrançois Lyotard e Pierre Lévy expressam um pensamento comunicacional de vanguarda, inovador e surpreendente e que, apesar de ostentar um caráter ecumênico por suas diversas matrizes filosóficas, epistemológicas e metodológicas, entroniza a comunicação como o fenômeno central da era pós-moderna.