Freyre e Maffesoli: uma conexão - Sodré, Muniz (Revista FAMECOS, 2008)
Este texto evidencia a ligação teórica relativa aos aspectos imaginários das formas de vida entre o autor brasileiro do início do século passado Gilberto Freyre e o sociólogo francês Michel Maffesoli, apesar da distância espaço/temporal entre os dois pensadores.