Modelo corpo/casa do mundo: o microcosmos como representação coletiva - Douglas, Mary (Revista FAMECOS, 2008)
As condições do pensamento são, necessariamente, invisíveis aos pensadores. Uma pessoa que vive sob influência de um microcosmo estável e que pensa conforme seus termos não tem consciência de suas repressões. Este fato propõe a questão de como saber se nós vivemos e compreendemos através de nosso próprio microcosmo invisível.