Storyspace e hipertexto: uma relação duradoura - Longhi/ Ulbra, Raquel (Revista FAMECOS, 2008)
O programa Storyspace é analisado do ponto de vista de sua contribuição à criação literária em hipertexto, salientando algumas de suas peculiaridades, como os links condicionais e sua perenidade no mercado da cultura digital. Num segundo momento, se efetua uma breve análise da obra Patchwork Girl, de Shelley Jackson (1995), escrita e distribuída neste software, levantando questões como a materialidade da obra e o metahipertexto.