É preciso salvar a comunicação - Wolton, Dominique (Revista FAMECOS, 2008)
Este texto tenta fazer uma síntese das principais idéias desenvolvidas no livro Il faut sauver la communication (É preciso salvar a comunicação) que está sendo traduzido no Brasil. Este livro tenta mostrar a fragilidade extrema da comunica- ção simplesmente porque não há comunicação sem respeito ao outro. Não há nada mais difícil que reconhecer o outro como seu igual. Tenta-se mostrar a importância da comunicação para a paz e a coabitação dos homens e das sociedades. E sua influência capital para humanizar o processo inquietante da mundialização.