Michel Foucault hoje, ou ainda: do dispositivo de vigilância ao dispositivo de exposição da intimidade - Tucherman, Ieda (Revista FAMECOS, 2008)
O texto pretende propor uma reflexão sobre a leitura de Michel Foucault das questões da comunicação no decorrer das diversas fases da sua obra. Partindo da relação com a escrita de si, consideramos se certas práticas ligadas aos novos meios de comunicação em rede, tais como blogs, ou ainda os novos produtos da TV e do cinema, tais como reality-shows e documentários “da intimidade” com os processos de estetização da existência, representariam uma nova perspectiva que seria a inversão dos dispositivos de vigilância e que chamamos de dispositivo de exposição da intimidade.