Fotografia jornalística e mídia impressa: formas de apreensão - Brandão Tavares, Frederico de M.; Vaz, Paulo Bernardo Ferreira (Revista FAMECOS, 2008)
Este texto busca atentar para a importância do fotojornalismo enquanto forma de representação visual na mídia impressa na atualidade. Mais especificamente, procura-se pensar o papel da relação fotografia-jornalismo nos processos de construção de sentido existentes nos veículos impressos jornalísticos de grande circulação. Neste percurso são explorados alguns aspectos e características da linguagem fotojornalística, bem como sua inserção no contexto midiático e social.