Introdução à dromocracia cibercultural: contextualização sociodromológica da violência invisível da técnica e da civilização mediática avançada - Trivinho, Eugênio (Revista FAMECOS, 2008)
Articulando dois importantes conceitos para a revitalização da teoria social e, em particular, da teoria da comunicação, o autor realiza uma reflexão sociodromológica sobre a história ocidental e a civilização mediática avançada em que a categoria da dromocracia nomeia o regime invisível da velocidade tecnológica como epicentro descentrado de estruturação da vida humana; e a da cibercultura, a configuração social-histórica contemporânea da técnica sofisticada, disposta em rede imaterial planetária.