As fronteiras midiáticas da França: o pensamento da Comunicação e da cibercultura sob o olhar da internet brasileira - Martins, Francisco Menezes (Revista FAMECOS, 2008)
A Genealogia de Nietzsche e Foucault, o perspectivismo nietzschiano e a complexidade de Morin numa mesma rede interpretativa para analisar a cobertura jornalística dos conflitos na França, realizada pelo site Globo Online, entre 27 de outubro e 17 de novembro deste ano. Também são trabalhados alguns conceitos de comunicação, poder e tecnologia em Deleuze, Baudrillard e Virilio.