Sensações digitais: espaço, identidade e corporificações na realidade virtual - de Oliveira/UFRGS, Annelore Spieker (Revista FAMECOS, 2008)
Ambientes virtuais (AVs) e realidade virtual (RV) são o foco do trabalho desenvolvido por Ken Hillis em Sensações Digitais. Baseado em sua tese de doutorado em geografia humana, na Universidade de Winsconsin, em Madison (EUA), o autor expõe sua maior motivação em pesquisar essa temática: a necessidade de se refletir sobre a ética entre seres humanos e máquinas e as implicações que aquelas novas tecnologias de informação podem causar para os primeiros.