A violência escolar entre mídia e realidade - Laurens, Jean-Paul (Revista FAMECOS, 2008)
O presente artigo versa sobre as questões da insegurança, das discriminações dela decorrentes e da mediatização dos fatos de violência escolar uma vez que a instituição escolar é, mais do que nunca, o lugar onde se opera, com toda a violência que isto supõe, a distribuição das posições sociais.