A comunicação sacrificial - Joron, Philippe (Revista FAMECOS, 2008)
Busca-se, no imaginário coletivo, as razões que impediram a mídia francesa de tratar pela imagem as violências urbanas de 2005. Diante das hipóteses de contaminação e banalização, que condenam a representação midiática da violência, emerge outra: a do sacrifício, que dá à imagem uma potência catártica.