O Brasil mítico dos franceses - Hugon, Stéphane (Revista FAMECOS, 2008)
O artigo destaca a imagem que os franceses têm do Brasil através da mídia, principalmente dos veículos impressos. Segundo o autor, essa adoração sentidapor um país tão cartesiano quanto a França não é gratuita, mas se dá por um vazio indicial de mutação do ethos francês e de uma saturação de valores.