A ofensa das imagens: Reverberações simbólicas no ambiente midiático - Klein, Alberto Carlos (Revista FAMECOS, 2021)
Partindo da abordagem de Durand, que toma o símbolo como “epifania de um mistério”, analisamos neste artigo possibilidades da experiência simbólica em meio ao diagnóstico de esvaziamento das imagens na sociedade midiática. Sugerimos que o fenômeno das imagens ofensivas, em diversos casos, enseja atitudes e comportamentos próprios do ambiente simbólico, tensionando o caráter mediacional da imagem. Percorremos, assim, o fenômeno da demonização do outro em imagens. Para tanto, nos valemos também das contribuições teóricas de Mitchell, Belting, Baitello Jr e Han.