A condição transpolítica da cibercultura - Trivinho, Eugênio (Revista FAMECOS, 2008)
O artigo traz uma reflexão crítica sobre a condição do Estado e da política na cibercultura, tomada como categoria de época, sinônima de civilização mediática avançada. A primeira parte faz uma releitura da noção de transpolítica na teoria social contemporânea. A segunda sintetiza os elementos de dromocracia cibercultural. A terceira parte reescalona e articula as anteriores.