A mediação dos saberes e o pensamento poético - Dravet, Florence; e Silva - UCB, Gustavo de Castro (Revista FAMECOS, 2008)
O texto propõe uma problematização do pensamento comunicacional à luz de um pensamento poético. A comunicação é vista aqui a partir de um princípio de mediação nomeado de princípio com. Criadora de realidades, a poesia é também razão e pensamento, propiciadora do princípio com, uma força complexa que desperta, anima e movimenta. O texto inicia mostrando a ruptura histórica entre um modo de conhecimento científico-racional e um conhecimento poético que rapidamente é colocado à margem das reflexões científicas. Desenvolve o pensamento comunicacional que fundamenta a reflexão e apresenta a poesia como pensamento que deve enriquecer o pensamento da comunicação. Isso traz à tona alguns questionamentos epistemológicos que não são resolvidos aqui, mas inicialmente destacados como proposição.