Cidade: palco de cultura e comunicação, espaço de reflexão sobre turismo - Siqueira, Denise da Costa Oliveira; de Siqueira, Euler David (Revista FAMECOS, 2008)
Em Alegorias urbanas: o passado como subterfúgio – tempo, espaço e visualidade na pós-modernidade (Campinas: Papirus, 2006), Susana Gastal retoma a questão da cidade mostrando que o tema é necessário, hoje mais do que nunca. Importante campo de dis- cussão desde a polis grega, a cidade surge na pesquisa de Gastal como referencial para se pensar a pós-modernidade e suas implicações.