Mapeamento das teses e dissertações em comunicação no Brasil (1992-2002): tendências temáticas - Vanz, Samile; Bambrilla, Sônia; Ribeiro, Ananda; Stumpf, Ida (Revista FAMECOS, 2008)
O INFOTEC do PPGCOM/UFRGS vem preparando um ambiente digital, ao longo dos últimos anos, para abrigar os Resumos das Teses e Dissertações em Comunicação no Brasil. Foram disponibilizados resumos de três períodos: 1992-1996; 1997-1999; e 2000- 2002, extraídos dos Relatórios CAPES. Os dois primeiros períodos foram também impressos e para o último foi produzido um CD-ROM. O sistema de construção da base de dados sofreu alterações nas três versões, incorporando recursos das tecnologias de informação e comunicação, possibilitando melhor desempenho no armazenamento e recuperação de informações.