A multidão contra o social - Cazeloto, Edilson (Revista FAMECOS, 2008)
Este trabalho busca uma compreensão crítica de um fenômeno social associado à idéia de pós-modernidade: a emergência de um modelo de ação pública calcado em questões identitárias, como as de gênero, etnia e sexualidade. Este modelo é generalizado no conceito de “multidão”, proposto por Antonio Negri e Michael Hardt, e articula-se mediante uma certa visão comunicacional que privilegia o entendimento e a criação de um “espaço comum” como telos da comunicação para propor a viabilidade de uma radicalização da democracia ocidental.