Jornalismo cultural no Rio Grande do Sul: a modernidade nas páginas da revista Madrugada (1926) - Golin, Cida; Ramos, Paula Viviane (Revista FAMECOS, 2008)
O artigo discorre sobre a revista Madrugada, periódico cultural que circulou em 1926 no Rio Grande do Sul, a partir da iniciativa de um grupo de intelectuais articulado em torno do Modernismo. Em cinco edições, o periódico apostou na modernização textual e gráfica, expressando, em tom conciliatório, as características refratárias do movimento modernista no Sul.