Webjornalismo participativo: repensando algumas questões técnicas e teóricas - Antonine, Virginia Fonseca; Lindemann, Cristiane (Revista FAMECOS, 2008)
O advento das tecnologias digitais e da rede mundial de computadores resultou em um novo suporte midiático, que vem trazendo modificações significativas ao campo da comunicação. Um exemplo recente é o jornalismo participativo na Internet, que possibilita a qualquer cidadão transformar-se em produtor de notícias. Neste artigo, procura-se refletir sobre essa prática à luz das teorias, conceitos e ideais do jornalismo tradicional, a fim de identificar mudanças, adaptações ou rupturas entre um e outro modo de produção e circulação.