Compreender é transgredir - Knobbe, Margarida Maria (Revista FAMECOS, 2008)
Desvendando pistas para uma arqueologia da compreensão, o artigo problematiza as interconexões entre comunicação e compreensão, a partir da assertiva de Edgar Morin de que a comunicação não garante a compreensão.