Faça sua realidade você mesmo - Tietzmann, Roberto (Revista FAMECOS, 2008)
Visões Perigosas é a versão em livro da tese de doutorado defendida pela autora Adriana Amaral, em 2005, no PPGCOM - FAMECOS/PUCRS. O livro traz uma minuciosa exploração de diversas instâncias do cyberpunk. Nesta jornada, Amaral separa o livro em duas grandes partes: a primeira delas se dedica a investigar as raízes do cyberpunk antes mesmo do termo existir com o significado contemporâneo e a segunda (e mais extensa) investiga as instâncias que dialogam com a cultura ocidental do pós-guerra, matriz de nossa cultura contemporânea.