HOST: Mídia assombrada e o mal-estar do confinamento - Cánepa, Laura; Ferraraz, Rogério (Revista FAMECOS, 2021)
Este trabalho trata do filme de horror australiano Host (Rob Savage, 2020), realizado para o canal de streaming Shudder, no primeiro semestre de 2020, durante a quarentena que paralisou o planeta por causa da pandemia da COVID-19. Dirigido a distância para emular uma sessão espírita organizada por seis amigos via aplicativo Zoom, o filme, encenado por seis atrizes e um ator com câmeras caseiras, traz ao primeiro plano o mal-estar do confinamento mediado pelos computadores e celulares. A partir de uma análise de Host, buscaremos observar como esse filme de horror nos oferece reflexões sobre a primeira experiência global de quarentena permeada pelas mídias digitais e pela internet.