Estratégias metodológicas para investigar a recepção de pessoas com deficiência intelectual: Possibilidades e desafios - Berni, Felipe Collar; Bianchi, Graziela Soares (Revista FAMECOS, 2022)
O texto traz a reflexão de natureza metodológica em relação aos estudos de recepção considerando pessoas com deficiência intelectual como público jornalístico. A partir de materialidade empírica, discute o emprego de métodos, técnicas e recursos para investigar o consumo de sujeitos com especificidades demarcadas. Considera-se a triangulação metodológica como perspectiva determinante para investigar os sentidos, conflitos e significados. São articulados recursos como história de vida, entrevista compreensiva, juntamente com adaptações nas estratégias para dar conta das medidas de distanciamento social em decorrência da COVID-19 assim, constitui o WhatsApp um espaço de troca e compartilhamento da rotina midiática, e adapta-se para o formato online o grupo focal.