Cinema e a Arte do Anacronismo - Watkins, Raymond (Revista FAMECOS, 2022)
Este estudo argumenta que a forma como os formatos de arte visual migram e se transformam de uma mídia para outra ao longo do tempo pode ser traçada em suas diferentes relações com a temporalidade. Ao introduzir um modelo de “anacronismo artístico”, é possível compreender melhor a forma como essas transformações ocorrem. Depois de estabelecer algumas das características teóricas do anacronismo, o estudo se volta para os filmes do cineasta francês Robert Bresson, e a forma como ele faz referência direta à pintura através de seus filmes. Tal exame fornece um modelo para estudos futuros que usam o anacronismo como forma de entender melhor a forma como as migrações ocorrem entre as mídias visuais.