A terra fértil do cotidiano - Maffesoli, Michel (Revista FAMECOS, 2008)
No texto a seguir, Michel Maffesoli defende, através da alegoria de Edgar Alan Poe, que a função do pesquisador é ver algo que está ao mesmo tempo oculto e flagrante. Nessa trajetória, o autor explica suas prefêrencias teóricas e suas práticas como pesquisador, reafirmando a necessidade de uma sociologia mais atenta às questões do cotidiano. Esta reflexão é um resumo do seminário Especial de Metodologia, Epistemologia e Pós-modernidade - sociologia compreensiva, razão sensível e conhecimento comum.