Polícia que conversa: reciprocidade, publicidade e accountability na implantação da filosofia de polícia comunitária - Henriques, Márcio Simeone (Revista FAMECOS, 2008)
O trabalho examina a mudança na comunicação pública da Polícia Militar de Minas Gerais sob a perspectiva da interlocução e da parceria decisória entre polícia e cidadãos, esperada com a implantação de uma filosofia de polícia comunitária. A instituição de instâncias formais de interação entre a PM e públicos locais – os Conselhos Comunitários de Segurança Pública - enseja uma atenção precípua aos princípios de reciprocidade, publicidade e accountability que devem presidir as condições de deliberação pública.