Moda e estilo: introdução a uma estética da moda - Cidreira, Renata Pitombo (Revista FAMECOS, 2008)
A recepção e a produção são dois aspectos da problemática estética que vamos tentar explorar neste ensaio, enfatizando sobretudo o aspecto da produtividade, com a contribuição de autores como Luigi Pareyson (1993, 1989) da mesma forma que pretendemos enfatizar a aproximação entre estético e artístico, a partir das consideraçõees de John Dewey (1974). Certamente que outros autores nos guiarão na tentativa de explicitar a associação emblemática entre recepção e produção na moda, sobretudo por conta da dimensão de artisticidade presente neste fenômeno.