Uma obra que cultua a polêmica desinformada - Träsel, Marcelo (Revista FAMECOS, 2008)
No ano de 2007, os jornais estrangeiros e brasileiros se comprouveram em oferecer espaço nobre ao empresário e jornalista britânico radicado nos Estados Unidos, Andrew Keen, por conta de The Cult of the Amateur (O Culto do Amador), obra em que pretende criticar a “grande sedução” da Web 2.0. Trata-se, aparentemente, de uma obra que instaura uma polêmica bem-vinda nestes tempos de glorificação incondicional da “sabedoria da multidão”, tanto na mídia quanto na academia. Após a leitura, porém, conclui-se que o único aspecto positivo no livro de Keen é ter evidenciado a necessidade de uma discussão séria sobre o estatuto do conhecimento e do profissionalismo na cultura contemporânea.