Mediações Simbólicas: a imagem como vínculo social - Maffesoli, Michel (Revista FAMECOS, 2009)
Sabe-se que, emocionados, os amantes falam mais do amor que os une quando este já não existe mais. Lembremo-nos, nesse sentido, do grito de Rimbaud pedindo para ser enfaticamente moderno. Encantação? Invocação? Em todo caso, injunção paradoxal na medida em que ocorre quando a modernidade atingiu seu apogeu e só pode então declinar.