Lady Diana, mídia e mito... o ar do tempo - Casalegno, Federico (Revista FAMECOS, 2009)
Entrevista com Michel Maffesoli, professor de Sociologia na Sorbonne, apresenta um olhar, ao mesmo tempo original e pertinente sobre os fatos sociais que caracterizaram a época atual. Nesta entrevista, ele trata de Lady Daiana, fênomeno que tomou conta das sociedades, da mídia e do imaginário coletivo. O interesse da imprensa pela princesa de Gales e o destaque dado ao seu fim trágico, possibilitam inúmeras perspectivas de análise.