Representações do mundo da moda na mídia: do luxo ao lixo - Pereira, Cláudia da Silva (Revista FAMECOS, 2009)
O presente trabalho tem por objetivo refletir sobre o papel do discurso da mídia na construção de representações contraditórias e excludentes que dizem respeito a esferas culturais que fazem parte da mesma sociedade moderna brasileira: neste caso, a pobreza e o mundo da moda. Um Estudo de Caso sobre Gisele Guimarães, moradora da Cidade de Deus e modelo de moda, e a análise de matérias publicadas em revistas e jornais brasileiros, além de um programa da TV francesa, servem de objeto de estudo para esta discussão.